+7(495) 543-78-48 
пульт: +7(495) 543-78-89/90
бух.: +7 (495) 543-78-66/69
   

АКТУАЛЬНО




Тенденции в бюджетах на предотвращение потерь


25.01.2010

Розничным торговцам, планирующим снижать расходы на меры по предотвращению краж, стоит призадуматься - таков вердикт компании Checkpoint Systems, проводившей опрос торговцев.

Согласно последнему отчету этой компании, названному "Тенденции в бюджетах на предотвращение потерь" (Loss Prevention Budget Trends), существует тесная связь между снижением расходов на предотвращение краж и увеличением товарных потерь.

История показывает, что во времена экономических спадов торговые предприятия всегда были склонны сокращать бюджеты, выделенные на борьбу с хищением товаров. Опрос показал, что 77% респондентов снизили расходы на безопасность во время последнего спада, причём 61% вернулся к прежнему уровню расходов только после стабилизации экономического климата, а 33% к прежнему уровню вообще больше не возвращались.

Тенденция, по-видимому, сохраняется: 38% респондентов показали, что их годовой бюджет был отложен в исполнении или снижен уже после окончательного принятия, и только 8% респондентов говорят об увеличении расходов на борьбу с потерями. Однако история показывает, что продавцы, сокращающие расходы, в долгосрочной перспективе потеряют больше из-за краж. Большинство респондентов связывают уменьшение расходов на безопасность с ростом количества краж, а 68% прямо признают, что одно в их случае повлекло за собой другое. Шестьдесят процентов ожидают роста числа краж вследствие уменьшения бюджетов, и только тридцать надеются, что число краж не вырастет.

Почти все респонденты - 95% - согласились с тем, что во время экономического спада следует ожидать роста товарных потерь, 98% согласились с тем, что сокращение расходов на безопасность во время рецессии увеличивает риск товарных потерь. Согласно недавнему исследованию Центра исследований розничной торговли (Сentre for Retail Research), суммарный ущерб от воровства по всей отрасли в мире составляет около 98 миллиардов долларов.

Опрос также показал, что большинство предприятий либо увеличили расходы на безопасность в 2008 году (32%), либо поддерживают их на уровне прошлого года (36%). Доля тех, кто сократил расходы, составила 32%.

Менее крупные предприятия торговли тратят на предотвращение краж в 2008 году в целом больше, чем крупные: 36% предприятий с числом магазинов менее 1000 увеличивают эту статью расходов, против 27% предприятий большего размера.


Количество показов: 4301
Автор:  Источник: secnews

Возврат к списку


Системы безопасности от «СпецМонтаж-Запад» - надежная защита Вашего имущества и здоровья!